Опубликовано

«КОТовасия»

Выставка рисунков учащихся ДШИ №2 из собрания Новоуренгойского городского музея изобразительных искусств.

1 марта — это не только первый день весны, но и замечательный праздник — День кошек. Кошки, как и наступление весны, ассоциируются у нас с теплом и заставляют нас улыбаться, дарят хорошее настроение и море позитива.


В собрании городского музея изобразительных искусств хранится большая коллекция рисунков учащихся художественного отделения ДШИ 2. Темы творческих работ разнообразны: времена года, праздники, портреты, события и … кошки. Кошки, которых девчонки и мальчишки нарисовали по произведениям писателей и не только. Получились яркие, красочные, удивительные рисунки.

Кошки — грациозные, таинственные и полные достоинства существа, которые, несмотря на свою независимость, могут быть безмерно преданы своему хозяину. Мало найдется в мире людей, кто остается равнодушным к этим пушистым, подвижным, ласковым и очень умным животным. Кошка особенна уже тем, что пришла жить к человеку позже всех других домашних животных. У многих народов в мире существует множество поверий и привет, связанных с кошками. Самые распространённые о том, эти животные проживают несколько жизней, а ещё, а ещё могут интуитивно определять намерения пришедших в дом людей и чувствуют недобрых гостей.


Интересно, что с помощью мяуканья кошки никогда не общаются между собой. Их язык общения — это шипение, мурчание и фырканье. Мяукая, кошки обращаются исключительно к людям, наверняка думая, что превосходно высказываются на человеческом языке. Невероятно, но эти создания могут издавать более 100 различных звуков, в то время как собаки владеют всего лишь примерно 10 звуками.


Наша выставка «КОТовасия» — хороший повод напомнить всем о заботе, любви, сострадании, бережном и гуманном отношении к нашим самым любимым домашним питомцам. 

Поделиться ссылкой: