Опубликовано

Выставка «БАЙКоНУР»

В Арт-галерее городского музея (ул.Молодёжная, д.3) выставка про мотоциклы.

БАЙКоНУР – это яркая и запоминающаяся экспозиция с особым взглядом на такое явление нашего мира, как мотоцикл (байк). В ее основе – персональная выставка картин новоуренгойского художника Ирины Мезенцевой, которую дополняют легендарные образцы мототехники и атрибуты новоуренгойского мотодвижения. Ирина воспевает красоту мотоциклов, связанную с этим образ жизни и романтику. Картины, художника «Ява», «Кавасаки» и др. – это портреты техники. Каждый мотоцикл имеет свой характер, свое лицо.

Выставка позволит погрузиться в мир настоящих железных коней прошлого – раритетных мотоциклов «Иж-Планета», «Ява», «Урал» и др. из коллекции новоуренгойского предприятия «НГ-Сервис». Все они размещены в отдельном зале, стилизованном под гараж 1980-2000-х гг. «Папин гараж». Здесь, многие посетители окунутся в воспоминания из своего детства. Поможет этому коллекция изображений советских плакатов, тематических инструментов и фотографий. Кроме настоящих байков в этой части экспозиции можно будет рассмотреть миниатюрные копии мотоциклов из коллекции Владимира Жданова.

Отдельный блок экспозиции посвящен мотоспортивным и байкерским клубам города Новый Уренгой. Эпицентр технических видов спорта в городе – спортивная школа «НОРД». Одни из самых титулованных – спортивно технические клубы «Факел» и «Ямбург». Выставка расскажет о новоуренгойском представительстве самого крупного российского мотоклуба «Ночные Волки» и женском байк-клубе «Мотоледи», специальном мероприятии «Мотополярник». В этом разделе – современные спортивные мотоциклы для взрослых и детей, мотоснегоход, водный мотоцикл, образцы мототехники байкеров, флаги, экипировка и атрибутика разных клубов.

Арт-объектами выставки стали дизайнерские предметы интерьера, выполненные из мотодеталей, хранящиеся в спортивной школе «НОРД»

Приглашаем Вас ощутить дух мотопутешествий, которые дарят драйв и мощный заряд позитива.

Поделиться ссылкой: