Опубликовано

Выставка «Дополненная реальность Алексея Андреева»

В городском музее работает выставка с ожившими картинами.

Современные цифровые технологии оказали огромное влияние на искусство. Создание специальных программ и новых возможностей, которые предоставляются художникам, позволяют более полно раскрыть свой творческий потенциал, найти новые пути передачи изображения, создать футуристические образы, воплотить все свои самые фантастические мечты. «Digital Art» – перевод с английского это словосочетание означает цифровое искусство, и оно обобщающее. Сюда входит современная компьютерная музыка, анимация и цифровая живопись. Алексей Андреев, художник из Санкт-Петербурга, яркий представитель именно цифровой живописи. Это картины, которые создаются при помощи специальных компьютерных цифровых технологий. Это целое направление, которое имеет свои тонкости и премудрости.

«Дополненная реальность» – первая выставка Алексея Андреева в Новом Уренгое. В экспозиции представлены яркие работы, которые оживут на ваших глазах. Достаточно посмотреть на картины через камеру своего сматфона. Идея выставки основана на современной технологии «Аugmented reality», которая широко применяется в рекламе и игровой индустрии. С помощью мобильного приложения посетители смогут увидеть, как картины оживают на экранах смартфона. Работы с дополненной виртуальной реальностью придутся по душе взрослым и детям. Каждая картина – это, по сути – полноценное анимированное произведение. К тому же  они сопровождаются оригинальными саундтреками. На выставке представлено 30 произведений, созданных художником в 2009-2019 годах.

Алексей Андреев – российский художник, работающий в технике цифровой живописи и использующий в творчестве технологии виртуальной и дополненной реальности. Художник неоднократно создавал обложки для книг и журналов, в том числе для издания New Scientist и полного собрания сочинений Аркадия и Бориса Стругацких, разработал рекламный имидж для Cirque du Soleil. Принимал участие в качестве концепт-художника в следующих проектах: полнометражный анимационный фильм «Ку! Кин-дза-дза» (режиссер – Георгий Данелия), телевизионные сериалы «Зона», The Roadside Picnic (по повести братьев Стругацких «Пикник на обочине») и Twisted Dagger (по произведениям Говарда Лавкрафта). Основатель собственной школы цифровой живописи. Работы автора представлены в коллекции Государственного музея городской скульптуры (Санкт-Петербург), а также в галерее UGallery (Сан-Франциско, США).

Выставка проводится при содействии BCA Marketing (г. Санкт-Петербург).

Поделиться ссылкой: