Опубликовано

День дарителя

В Новоуренгойском городском музее состоялся день дарителя.

В Новоуренгойском музее вручили благодарственные письма дарителям — людям, которые пополнили фонд. Художник, скульпторы, мастера декоративно-прикладного творчества и неравнодушные горожане. Одним из самых крупных пополнений считается коллекция работ Виктора Козлова, российского художника проживающего в Нью-Йорке (США). Больше 50 работ современного искусства художник подарил в фонд Новоуренгойского городского музея изобразительных искусств.

На мероприятии гости музея вновь преподносили подарки. Друг музея и заместитель Главы Администрации города, начальник Департамента финансов Константин Егоров передал в фонд музея предметы советской эпохи: видео и фотокамеры, плеер, наушники, фонарик. Мастер декоративно-прикладного искусства и ремесел ЯНАО Виктор Селиверстов подарил Новоуренгойскому музею подшивку журналов «В помощь художнику оформителю».

Коллектив Новоуренгойского городского музея изобразительных искусств с большим уважением и признательностью благодарит всех за участие в пополнении музейных фондов и сохранении истории. Доброта и щедрость всех, кто передал в наш музей предметы в дар для изучения и экспонирования, вызывает глубокое уважение, ведь это частица чьего-то сердца, души, дорогой памяти. Мы высоко ценим своих дарителей, и выражаем благодарность за личный вклад в сохранение культурного наследия.

Поделиться ссылкой: