Опубликовано

«Луврик»

В детском саду «Виниклюзия» состоялось торжественное открытие детского музея.

В мире музеев давно известно, что искусство и культура обладают мощным реабилитационным потенциалом для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В конце 2020 года Детский сад «Виниклюзия» и Новоуренгойский городской музей изобразительных искусств заключили договор о сотрудничестве. Его целью стала интеграция пространств обоих учреждений для формирования навыков социальной адаптации, самореализации особенных детей. Коллектив музея и детского сада наметил программу взаимодействий, в которой два больших направления.

Первое – организация посещения воспитанниками детского сада мероприятий в городском музее. Самыми интересными из них станут спектакли действующего музейного кукольного театра «Сказка на ладошке».

Второе направление – создание и организация работы детского музея в дошкольном учреждении «Виниклюзия». В конце 2020 года коллектив сотрудников детского сада оборудовал подвесной системой одно из своих помещений. Сотрудники музея – подготовили первую выставку, которая называется «Северная Аврора Бориса Великова». Она представляет прекрасные фотографические изображения Полярного сияния.

12 февраля в 17 часов детский музей, который получил ласковое имя «Луврик», торжественно открыл свои двери для первых маленьких посетителей и их родителей. В пространстве выставки они смогли не только увидеть фотографии необычного природного явления, но и ответить на тематические загадки, узнать о природе Полярного сияния.

Сразу после посещения музея посетителям было предложено изобразить увиденное. Ребята с радость встали за мольберты и попытались нарисовать северное сияние.

Поделиться ссылкой: