Опубликовано

«Как прекрасен этот мир…»

С 5 февраля в Галерее Новоуренгойского городского музея работает персональная выставка Игоря Осипова.

Игорь Викторович Осипов – живописец и график, создатель пейзажей и натюрмортов. Родился 29 ноября 1970 г. в городе Балаклея Харьковской области. В 1983 г. переехал в Новый Уренгой, связав свою судьбу с Крайним Севером. С 1993 года работает художником-оформителем в ООО «Газпром добыча Уренгой». Лауреат и участник городских, окружных, региональных и международных художественных выставок. Член Профессионального союза художников России, Союза русских художников, Евразийского художественного союза. Почетный член Международной Академии современных искусств. Включен в Единый художественный рейтинг с категорией 5-В – сложившийся профессиональный художник.

По его словам, в мир живописи вошел неожиданно, даже для самого себя. Работая на Восточно-Сибирском лесостроительном предприятии, Игорь Осипов много времени проводил в тайге. Тесное общение с природой подтолкнуло его взять в руки сначала простой карандаш, а затем и краски. 

Творческой натуре Игоря Осипова созвучны мотивы суровой, но в то же время изысканной северной природы. Одна из главных граней творчества художника – пейзажи. Их своеобразие заключается, прежде всего, в эмоциональной насыщенности и философском видении каждого момента.

Помимо живописи художник увлекается графикой (тушь, перо, карандаш). Несколько его графических работ представлены в альманахе литераторов Ямала «Обская радуга».

Основным источником вдохновения живописца становятся яркие впечатления и воспоминая, которые вызывает окружающий мир. Потом наступает момент, когда он берет в руки краски, чтобы достичь главной цели – поделиться пережитыми эмоциями с окружающими. Как вспоминает сам художник: «В такие моменты я, как будто отключаюсь от всего мира и начинаю переносить свои воспоминания на холст».

Первые картины Игоря Осипова были выставлены в Новоуренгойском городском музее изобразительных искусств в 1993 г. Через четыре года, здесь же, прошла его первая персональная выставка «Под северным небом». Художник принимает активное участие в различных региональных и городских выставочных проектах: передвижная художественная выставка «Содружество – 2004», ежегодная окружная выставка «Арт-Ямал», «Хозяева тундры».  Его работы находятся в фондах Новоуренгойского городского музея изобразительных искусств, в частных собраниях коллекционеров России, Германии, США, Канады и стран СНГ. 

На выставке представлено 90 работ художника с богатой палитрой красок, техникой и настроением. Это произведения живописи и графики. Но объединяет все картины одно – каждая несёт свое слово в общей песне, под названием «Как прекрасен этот мир…».

Поделиться ссылкой: