Опубликовано

Art Bombing. Закрытие

10 января в Галерее Новоуренгойского городского музея завершила работу III всероссийская творческая резиденция «Art Bombing». В фестивале приняли участие больше 30 творческих людей, выставлено больше ста работ. География творческой резиденции: Россия, Украина, Испания.

На протяжении семи дней в Галерее городского музея проходили мероприятия в рамках фестиваля «Art Bombing». Огромной популярностью пользовались мастер-классы от молодых новоуренгойских художников Александры Саляминой и Марины Елагиной.

Александра демонстрировала технику «объемная живопись». Все желающие смогли при помощи красок, блёсток и мастихина изобразить настоящий пион. Марина Елагиина познакомила гостей с техникой цветной графики. Участники занятия изображали растения с натуры. Все смогли выбрать любимый цветок и перенести его образ на бумагу.

Мастер декоративно-прикладного творчества Виктор Селивёрстов проводил мастер-класс резьбы по дереву. Участники занятия за несколько дней смогли изготовить причудливые деревянные фигурки, а также научиться пользоваться различными инструментами.

Мастер-класс резьба по дереву

Стендап-истории – новое направление творческой резиденции. Слушателей ждал увлекательный рассказ про Ямал, Новый Уренгой, развитие и становление Газовой столицы. С какими трудностями сталкивались первопроходцы, что было до посёлка Ягельное, как связана 501-ая стройка и Новый Уренгой. На эти и многие другие вопросы отвечал кандидат исторических наук, директор Новоуренгойского городского музея Алексей Матвеев. Специалисты городского музея продолжили курс лекций по истории изобразительного искусства. Тамара Гатауллина и Ругия Искендерли рассказали про Ван Гога, Фриду Кало, эротику и оптические иллюзии в искусстве.

Одним из главных событий всероссийской резиденции «Art Bombing» стало выступление группы «Дуэт имени Уго Чавеса». Музыканты исполнили каверы на знамениты хиты. Запись прямого эфира можно посмотреть в официальной группе Новоуренгойского городского музея ВКонтакте.

В воскресенье, 10 января, в Галерее городского музея состоялась торжественная церемония закрытия III всероссийской творческой резиденции «Art Bombing». В мероприятии участвовали организаторы, представители Администрации города, художники, музыканты и новоуренгойцы. Начальник Управления культуры Гульнара Мустафина и организатор творческой резиденции Марина Елагина вручили дипломы и благодарственные письмам всем участникам фестиваля.

Закрытие фестиваля «Art Bombing»

«Это одно из важных и модных событий нашего города. Уже третий год подряд здесь собираются люди потому что им интересно. Всем кто принял участие в этом году большое спасибо. Я надеюсь, в дальнейшем этот проект будет развиваться, и преобразовываться» — сказала Начальник Управления культуры Администрации Нового Уренгоя Гульнара Мустафина.

Также художник Марина Елагина передала в коллекцию Новоуренгойского городского музея свою картину на которой изображён хозяин Арктики – белый медведь.

Выставка будет работать в Галерее Новоуренгойского городского музея (ул.Молодёжная, д.3) до конца января.

Выставка работ художников

Поделиться ссылкой: