Опубликовано

Город строится. 1988 год

Несмотря на успехи в возведении крупнопанельных жилых домов ленинградской серии ЛГ-600, жилья все равно катастрофически не хватало. Хотя на южной стороне имелись «строительные пятна», они были заняты вагон-городком. Перед строителями встала дилемма: чтобы строить, нужно снести вагон-городок. Чтобы снести, нужно заселить людей в новые жилые дома. Для того, чтобы эти дома построить, нужна территория. Замкнутый круг разорвали выходом на северную площадку. Руководство города обратило свое внимание на лесотундровый массив на северной стороне речки Седэ-яха. Препятствием стали две речки — Томчара-яха и Седэ-яха. Нужен был путепровод. Несмотря на проволочку с государственным заказом для строителей «Мостостроя» беспокойный первый секретарь горкома КПСС Геннадий Дмитриевич Олейник, собрав добрую сотню самосвалов, организовал временные переходы через реки. В ноябре 1983 года началось сооружение первого из четырех мостов через реку Седэ-яха.

Тогда же ленинградские архитекторы начали разработку генерального плана застройки этой территории. 13 июня 1984 года состоялась его открытая защита. Новый жилой массив был рассчитан на 42 тыс. человек, проживающих в четырех микрорайонах.

В 1984-1985 годах на северную часть сначала были выведены все коммуникации: тепло, газ, вода, электричество, связь, канализация; построены инженерно-коммуникационные объекты (канализационные станции и газовые распределительные пункты) и котельная. Это было новаторское решение для всей Тюменской области. Только после это в декабре 1985 года была забита первая свая под первый жилой дом на северной площадке города.

В руководстве СССР стало понятно, что силами Миннефтегазстроя и Тюменской области закрыть зияющую брешь по городскому строительству Нового Уренгоя невозможно. Тогда и вышло известное постановление Центрального комитета КПСС и Совета Министров СССР о привлечении на строительство города армянских и молдавских организаций. Затем строительство домов и их сдача происходили, как «щелканье орехов». В 1986 году весь лесотундровый массив за речкой Седэ-яха превратился в строительную площадку. Здесь работали «Уренгойгазстрой», «Уренгойгазжилстрой», «Ленуренгойстрой», «Уренгойтрубопроводстрой», «Армянуренгойстрой», Северное предприятие электрических сетей, Надымское предприятие железнодорожного транспорта, «Уренгойгазпромстрой», комсомольско-молодежные бригады Павла Боряева и Николая Горобца, которые обеспечивали ленинградских, молдавских и армянских строителей нулевыми циклами. Жителям южных широт никак не удавалось строительство фундаментов в условиях вечной мерзлоты, что вполне понятно. В апреле 1987 года северная часть города приняла первых жильцов. Всего за 10 лет была построена северная часть города и почти 50 000 новоуренгойцев справили новоселье в благоустроенных домах.

Поделиться ссылкой: