Опубликовано

Бомбить искусством! Как это? (заявка на участие)

В Новом Уренгое готовят III творческую резиденцию «ART BOMBING»

30 декабря 2020 года в галерее Новоуренгойского городского музея изобразительных искусств откроется III творческая резиденция «ART BOMBING». В этом году организаторы пригласили к участию свободных художников со всей России. Отдельный выставочный проект представит художник из Нью-Йорка Viktor Kozlov. Тема резиденции – «2020 год».

Яркими событиями вернисажа 30 декабря станет модный показ новых творений молодых российских дизайнеров одежды, который проведет дизайнер Юлия Жестянкина и 15 грациозных моделей. У посетителей праздничного вечера будет возможность пообщаться со всеми художниками — авторами выставки «ART BOMBING», послушать живую музыку и принять участие в арт-дегустации. Состоится закрытый показ таинственной выставки ультрафиолетовой живописи Марины Полянцевой и Анастасии Сокольчик.

С 3 по 10 января «ART BOMBING» будет работать в режиме нон-стоп. Программа каждого дня насыщена яркими событиями для самой взыскательной публики. Перечислим активности дня первого: рок-концерт «Полярный квартирник», лекция «Erotic-art. Откровенные мотивы в мировом искусстве» Тамары Гатауллиной, мастер-шоу «Морозный пион в технике объемной живописи» Александры Саляминой, стендапы «Граффити в России» Сергея Камалиева и «Новый Уренгой. Запрещенная история» Алексея Матвеева. В программе последующих дней творческая встреча с писателем-фантастом Артемом Посохиным, мастер-классы известнейшего российского резчика по дереву Виктора Селиверстова, и стилиста Яны Бурцевой, лекции искусствоведа Ругии Искендерли и многое другое. Мы будем говорить о музыке, изобразительном искусстве, вкусной еде и современном кино, красоте во всех ее проявлениях, мастерах прошлого и о нас с вами – творцах дня сегодняшнего.

Мероприятия резиденции состоятся по адресу ул. Молодежная, 3.

«ART BOMBING – это уникальное действие, где каждый имеет возможность прикоснуться к прекрасному и проявить себя в творчестве; новички могут поучиться у профи, а профи поделиться бесценным опытом! В это время все пространство в музее на Молодежной 3 живёт настоящей творческой жизнью, и у вас есть возможность окунуться в эту атмосферу!» — Марина Елагина, основатель проекта «ART BOMBING».

«Будет хорошо. Приходите!» — Алексей Матвеев, директор Новоуренгойского музея.

Поделиться ссылкой: