Опубликовано

«Мозаика жизни и чувств»

В городской администрации открылась выставка Татьяны Андриевской.

Новоуренгойсий художник Татьяна Андриевская родилась в Самарской области. В 1994 году окончила школу и переехала в Новый Уренгой, где начала свой трудовой путь в городской библиотеке имени журнала «Смена». Затем работала художником-оформителем в школе.

В 2007 году окончила Удмуртский государственный университет, получив специальность «преподаватель изобразительного искусства». В этом же году стала автором-преподавателем Новоуренгойской детской школы искусств №2, где сейчас и трудится.

Преподавательскую работу Татьяне удаётся совмещать со своей творческой деятельностью. Она щедро делится со зрителем любовью к окружающему миру, восхищается его яркими красками и стремится передать увиденную красоту каждым штрихом и оттенком. Эту особенность оценили жюри всероссийских конкурсов «Талант России-2018», «Кубок России-2019», а также жюри международных и зарубежных конкурсов и выставок.

Татьяна — участница XXIV Международного фестиваля-пленэра в Словакии, где работали художники из 24 стран мира.

Другая грань таланта художницы – анимация. На IV Международном конкурсе по мотивам легенд, преданий, сказок финно-угорских народов «Завещание предков» детский коллектив воспитанников под руководством Татьяны Андриевской стал лауреатом I степени в номинации «Анимация». Участвовала в V неделе Ямальского мультфильма г. Салехард.

Картины Татьяны находятся в частных собраниях стран: Белоруссии, Мексики, России, Словакии, Соединенных Штатах Америки, Чехии.

Поделиться ссылкой: