Опубликовано

Десять историй о войне

Совместный проект Новоуренгойского городского музея изобразительных искусств, ООО «Газпром добыча Ямбург» и телерадиокомпании «Импульс».

Военные годы часто называют школой. Анатолий Папанов, который прошел войну, говорил: «Лично я бы не стал называть войну школой. Пусть лучше человек учится в учебных заведениях. Но все же именно там мы научились ценить Жизнь – не столько свою, а ту, что с большой буквы. Все остальное не так уж и важно».

Ветераны, чьи фотографии и истории жизни представлены на выставке, сейчас живут в Новом Уренгое. Школу военной жизни прошли в детстве и юности, в тылу и на фронте. Тогда же они навсегда усвоили правило: Жизнь, Родина, Мир – только с большой буквы.

Опыт их жизни бесценен. Бесценен, потому что с каждым годом все меньше остается людей, кто пережил тяготы военного времени, кого можем обнять и лично поблагодарить за мирное небо. Вот и сейчас, пока готовилась эта выставка, не дожив 17 дней до празднования 75-летия Победы, ушел из жизни Милов Григорий Яковлевич…

Но нам жить и помнить…

Выставка «Десять историй о войне» – это наша память и сердечная благодарность всем, кто насмерть стоял за каждый рубеж Отчизны, кто трудился в тылу, кто после войны восстанавливал страну…

Автор фото — Андрей Снегирев, текстовый контент Александр Шихер и Алёна Махотина

Поделиться ссылкой: