Мангазея глазами художников

В Городской Администрации продолжает работать выставка «Тайны Мангазеи».

Зрителям представлены работы участников конкурса рисунков и макетов, а также артефакт, который путешественники привезли из экспедиции. Сегодня мы обновили работы в витринах. Зрители могут увидеть работы в техниках: акварель, графика, масло, а также, макет сибирского коча.

На выставке «Тайны Мангазеи» зрителям представлены не только работы участников конкурса, а еще флаг экспедиции, шевроны и карта. Один из самых интересных экспонатов – берестяной короб для ягод, который подарил участникам экспедиции местный житель, проживающий на фактории Ладыга.   

Отметим, в рамках подготовки и проведения экспедиции проводится конкурс рисунков и макетов. Участникам необходимо изобразить древнее городище, опираясь на научные труды и статьи о Мангазее. В адрес конкурсной комиссии уже поступило больше трех десятков работ. Увидеть готовые рисунки вы можете в холле Городской Администрации до 16 августа.

Справка: В начале июня завершилась экспедиция «Тайны Мангазеи — 2019». Пятеро участников на моторных лодках прошли по рекам и волоку из поселка Красноселькуп (Ямало-Ненецкого автономного округа) в Туруханск (Красноярский край), повторив путь русских первопроходцев из Мангазеи в Новую Мангазею.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *