НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО…

22 июня отмечается День памяти и скорби — один из самых печальных дней в истории.

Именно 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война — что за этим последовало, мы знаем достаточно хорошо. 30 миллионов советских граждан погибло, десятки, сотни тысяч содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу, годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом — независимо от того, кто и почему ее начинает.

В фонде Новоуренгойского городского музея хранится несколько десятков предметов Великой Отечественной войны: письма, документы, обмундирование, предметы быта и многое другое. Особое место в нашей коллекции занимают фотографии военных и послевоенных лет.  Они переносят нас в то время, когда советский народ не пал духом перед огромной опасностью, не пожалел себя, каждую секунду во время этих тяжелейших лет отдавая свои силы фронту и Победе.

П.Нестеров «Память» (г. Тюмень)

Представляем вашему вниманию фотографии членов Союза журналистов СССР И.Сапожкова и П.Нестерова из фонда Новоуренгойского городского музея изобразительных искусств. Снимки пополнили коллекцию нашего музея в 2000 году. До этого они экспонировались на фотовыставке Союза журналистов СССР в Москве.

И.Сапожков «Дед и внук» (г. Тюмень)
П.Нестеров «Память» (г. Тюмень)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.