Тайны Мангазеи

В Новоуренгойском городском музее изобразительных искусств прошла пресс-конференция с участниками экспедиции «Тайны Мангазеи».

Акция «Ночь музеев» в Новом Уренгое началась с пресс-конференции участников экспедиции «Тайны Мангазеи». Четверо путешественников ответили на вопросы журналистов. Всего в состав экспедиции вошли шесть человек. Главный вопрос, который интересовал представителей СМИ — это даты начала и окончания путешествия.

-Мы не готовы назвать точную дату, когда мы выйдем в экспедицию. Все зависит от начала ледохода. Сейчас установилась хорошая погода, поэтому мы уже на низком старте. А когда завершится экспедиция мы не загадываем. Это путешествие и в дороге может случится все что угодно, — рассказал летописец экспедиции «Тайны Мангазеи» Денис Калинин.

Безопасность путешественников в приоритете. Экспедиция уже зарегистрировалась в различных поисково-спасательных системах, на случай возникновения непредвиденных ситуаций.

Общая протяженность маршрута составит около 500 км.
Путешественники пройдут по следам русских первопроходцев XVII века, которые достигли Енисея, открыв Восточную Сибирь. Завершится экспедиция «Тайны Мангазеи» в Красноярском крае в селе Туруханск.

Пресс-конференция участников экспедиции «Тайны Мангазеи»

-Мы идём не просто путешествовать, у нас много целей. Преодолеть себя – одна из важнейших целей, но кроме этого, мы хотим рассказать всем о том, что история Мангазеи большая и великая и существует уже много лет, и она существует на этой земле, на которой мы сейчас находимся, кроме этого мы хотим, если получится, принести пользу и научную, — отметил Денис Калинин.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.