Опубликовано Оставить комментарий

Ночь музеев 2019 (фото)

Новоуренгойский городской музей изобразительных искусств присоединился к Всероссийской акции «Ночь музеев».

18 мая городской музей работал до поздней ночи. Посетители познакомились с новой, абсолютно уникальной выставкой из Губкинского музея освоения Севера «Лаборатория занимательных наук». Все экспонаты можно не только посмотреть, но и потрогать.

Порядка двадцати интерактивных экспонатов интересны детям и взрослым. Вечный двигатель, арочный мост, маятник, магнитный мост, 3D-пространство, рычаг Архимеда, колесо-гироскоп. Экспозиция наглядно демонстрирует различные приборы, которые все желающие могут использовать для самостоятельного изучения научных процессов и природных явлений.

Все желающие смогли попробовать изобразить свою первую картину «на воде». Мастер-класс Эбру впервые прошел в городском музее и все его участники остались в восторге.

Мастер-класс «Эбру» (рисунок на воде)

Юные горожане, под руководством дизайнера Елены Юхиной, смогли изготовить настоящую ракету и совершить полет в космос. А для взрослой аудитории состоялась лекция и арт-занятие «Оптическая иллюзия». Сначала, ведущая мастер-класса Тамара Гатауллина попыталась обмануть зрение слушателей. В ходе небольшой лекции демонстрировались различные оптические иллюзии, а затем все участники нарисовали свою первую обманку.

Мастер-класс «Полет в космос» и выступление артистов

Участников акции «Ночь музеев» в этом году ждала специальная программа — квеструм «Тайна Шерлока Холмса». В интеллектуальном батле приняли участие четыре команды: «Союз меча и орала», «Пляшущие человечки», «Мы все умрем», «Университет мечты». Победила команда «Университет мечты» с результатом 37 минут и +65 бонусных баллов.

Квест «Тайна Шерлока Холмса»

За музыкальное сопровождение акции «Ночь музеев» благодарим артистов ГДК «Октябрь», Детской школы искусств №2 и коллектив «Русский сувенир». За помощь в организации благодарим Новоуренгойский добровольческий центр.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.