Арт-выходные в музее

В выходные в городском музее прошли несколько арт-занятий в различных художественных направлениях.

В субботу в Новоуренгойком городском музее начались занятия по новым курсам.

Стартовал курс «Холодный фарфор», занятия проводит дизайнер Елена Юхина. За несколько занятий студенты познакомятся с полимерной глиной, различными инструментами, техникой колорирования. Итогом занятий станет веточка цветущей яблони с молодыми яблочками.

Начались занятия по курсу рисование углем. Ученикам рассказали историю этой необычной техники, познакомили с материалами и помогли написать свою первую картину. Занятия преподает художник Тамара Гатауллина.

Продолжились занятия студентов по курсу «Живопись маслом». Слушатели познакомились с жанром романтизм. Для него характерно
свобода самовыражения, повышенное внимание к индивидуальным, неповторимым чертам человека, естественность, искренность и раскованность. Художник Ирина Мезенцева познакомила и историей и особенностями жанра, рассказала, какие ошибки допускают начинающие художники-романтики и помогла написать картину в этом жанре.

В воскресение начались занятия по курсу «Акварель. Классика», преподаватель Тамара Гатауллина. На первом занятии студенты познакомились с художественными материалами, их классификацией, исполнили базовые упражнения (заливки, растяжки, вливание, вытягивание краски). Итогом занятия стало изображение простых овощей (морковь, лук, и.т.д.) в двух техниках – по-сырому и лессировкой.

Хотите тоже творить? тогда приходите на наши мастер-классы и курсы. Актуальная информация регулярно обновляется на страницах в социальных сетях, на сайте или по телефону  23-94-11

Для вашего удобства работает чат «Новоуренгойский музей» в приложении VIBER. Там вы сможете записаться на предстоящие занятия, получить консультацию от специалистов музея и всегда быть в курсе событий. Чтобы присоединиться к чату перейдите по ссылке -> ЧАТ «НОВОУРЕНГОЙСКИЙ МУЗЕЙ»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.