Опубликовано Оставить комментарий

Art Bombing в музее

В Новоуренгоском музее изобразительных искусств состоялась встреча художников и мастеров города.

В городском музее состоялось собрание художников и мастеров Нового Уренгоя с представителями Управления культуры города. Встречу провели заместитель начальника Управления Екатерина Броцман и исполняющий обязанности директора музея Лилия Палехина.

Сначала всем присутствующим рассказали о истории музея, о его структуре и особенностях хранения экспонатов. Затем мастерам провели экскурсию по работающим выставкам Виктора Селивёрстова «Продолжение…» и художников детской школы искусств «За самым краем тундровых широт…». Больше всего внимание мастериц привлек настоящий костюм шамана XIX века. После небольшой экскурсии началось заседание.

Встреча направлена на знакомство с местными мастерами, с их творчеством. В ходе мероприятия участников интересовало, как организовать персональную выставку, процесс передачи своих работ в фонды учреждений и использование площадки музея для реализации собственных проектов. Все художники готовы тесно сотрудничать, проводить мастер-классы, помогать в организации выставок и культурно-массовых мероприятий.

Участники и организаторы отметили важность проводимого мероприятия и необходимость проведения подобных встреч на регулярной основе.

Приглашаем городских мастеров к сотрудничеству! Ждем всех в Новоуренгоском городском музее изобразительных искусств (ул.Молодежная 17 Г). Всю интересующую информацию можно узнать на страницах музея в социальных сетях (Вконтакте, Facebook, Instagram) или по телефону 23-94-11.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *