Опубликовано Оставить комментарий

Итог мастер-класса «Кошка» (фото)

В Новоуренгойском музее изобразительных искусств прошел мастер-класс в технике пастель.

Пастель для рисования – это художественный материал, родившийся гораздо раньше масляных красок. Такие великие художники как Леонардо да Винчи, Дега, Ренуар писали свои шедевры не только маслом, но пастелью. Художественная пастель (от латинского “тесто”) –  это мягкий и приятный в работе материал. Обычно выпускается в виде мелков и карандашей.

Так как в пастели нет составляющих, которые могут окисляться, картины не растрескиваются, не выцветают с течением времени и сохраняют первоначальный цвет много десятилетий. Благодаря тому, что сухая пастель оставляет на бумаге бархатистые штрихи с мягкими и рыхлыми краями, картины, выполненные пастелью, имеют особую «пастельную мягкость».

Картины, выполненные пастелью, требуют бережного отношения, так как при ударе пастель может слегка осыпаться, а при соприкосновении с другими предметами (например рукой) смазаться.

Новоуренгойцы смогли не только попробовать эту удивительную технику, но и изобразить свою первую картину — кошку.

Приглашаем на наши арт-занятия. Актуальная информация регулярно обновляется на страницах в социальных сетях, на сайте или по телефону 23-94-11

Для вашего удобства работает чат «Новоуренгойский музей» в приложении VIBER. Там вы сможете записаться на предстоящие занятия, получить консультацию от специалистов музея и всегда быть в курсе событий. Чтобы присоединиться к чату перейдите по ссылке -> ЧАТ «НОВОУРЕНГОЙСКИЙ МУЗЕЙ»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *