Опубликовано Оставить комментарий

Арт-выходные в музее

В минувшие выходные Новоуренгойский городской музей провел множество арт-занятий.

Выходные — это время мы посвящаем родным и близким, друзьям, и конечно, себе любимым. Некоторые посвящают это время для саморазвития. В стенах городского музея это сделать проще всего. Обилие художественных арт-занятий позволяют выбрать любое направление в изобразительном искусстве.

Кстати, развитие художественных навыков плодотворно влияют на организм человека: пропадает депрессия, чувство усталости, расширяется кругозор, появляются друзья и знакомые по интересам.

В минувшие выходные мы провели мастер-класс «Акварель для всех». Любой желающий смог попробовать свои силы в освоении этой, на первый взгляд простой, техники. Акварельными красками мы учились рисовать в школе и даже не задумывались, что можно изображать настоящие шедевры.

Продолжились занятия по курсу «Сухая пастель». Можно уже твердо сказать, что наши студенты с каждым днем все лучше и лучше осваивают эту технику. Если в первых работах чувствовалась неуверенность, то теперь их можно назвать настоящими мастерами. Слушатели курса научились изображать тень, пользоваться перспективой, чувствуют цвет и плавность переходов.

Начались занятия по освоению полимерной глины или «Холодный фарфор». Если за окном еще холодно и до первых весенних цветов далеко, то в городском музее первый весенний букет появится через 3 недели.
За время курса студенты смогут слепить несколько реалистичных нарциссов, тюльпанов и мускарей.

Курс «Линер» — один из самых таинственных в нашем музее. Если вы когда-нибудь присутствовали на этом занятии, то знаете, какая тишина стоит во время изображения картин этим необычным предметом. На первый взгляд картины кажутся очень мрачными, ведь они нарисованы при помощи точек, линий и штрихов. Но если присмотреться, то картины очень живые.

Приглашаем всех желающих развить в себе художественные способности. Мастер-классы, курсы — разнообразны. Актуальная информация на страницах в соцсетях и на сайте. Подробности по телефону 23-94-11.

Для вашего удобства работает чат «Новоуренгойский музей» в приложении VIBER. Там вы сможете записаться на предстоящие занятия, получить консультацию от специалистов музея и всегда быть в курсе событий. Чтобы присоединиться к чату перейдите по ссылке -> ЧАТ «НОВОУРЕНГОЙСКИЙ МУЗЕЙ»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *