Выставка-квест «Азбука» (фото)

В Новоуренгойском музее изобразительных искусств состоялось торжественное открытие выставки.

Первые посетители выставки-квеста

В Новоуренгойском городском музее изобразительных искусств состоялось открытие выставка петербургского художника Петра Фролова. Его творчество уже не первый раз покоряет жителей газовой столицы. Несколько лет назад новоуренгойцы могли наблюдать всего несколько страниц будущей серии. На сегодняшний день работа завершена. Зрителю представлен настоящий квест по нескольким десяткам работ художника. В каждой картине зашифрована одна буква. Участнику необходимо найти как можно больше предметов начинающихся с зашифрованной буквы. Ярким дополнением экспозиции является изображенная буквица.

В день открытия экспозиции, 1 февраля, в 16 часов температура воздуха в Новом Уренгое опустилась до -42 градусов. Но жителей газовой столицы не испугали сильные морозы.
На торжественной церемонии присутствовало порядка ста горожан, среди которых: представители администрации, педагоги и ученики школы искусств, журналисты, а также неравнодушные новоуренгойцы почитатели изобразительного искусства. Также в церемонии открытия выставки и первую экскурсию провела представитель художника Елена Мазур.

-Мы уже не первый раз в Новом Уренгое и нам всегда очень приятно приезжать к вам. Здесь удивительные люди, которые всегда хотят узнавать что-то новое, снова и снова погружаться в мир иллюзий, очень открытые и заряжают дикой энергией.
Жители вашего города первыми увидят текстильные работы Петра Фролова, а также смогут познакомиться с его картинами, книгами и керамикой. Знаете, когда приезжаешь домой из Нового Уренгоя с зарядом только положительных эмоций, появляется вдохновение и желание творить. Прошу вас, оставайтесь всегда такими бодрыми и яркими, — сказала Елена Мазур во время церемонии открытия.

Еще одной особенностью выставки стало то, что посетители могут посоревноваться, кто больше найдет и выпишет слов на конкретную букву. Чтобы ничего не упустить, нужно внимательно рассмотреть все детали, а рядом с картинами располагаются планшеты и фломастеры.

В рамках торжественной церемонии, гости выставки смогли познакомиться с новой книгой Петра Фролова «Азбука». Это уникальное издание, наполненное скрытыми смыслами. На 48 разворотах размещено более 1300 иллюстраций выполненных художником.

В работах Петра Фролова оживают истории предметов, связанных сложными и таинственными отношениями начальных букв. Автор взял за основу принцип азбуки Александра Бенуа. Каждая страница посвящена одной букве, украшенная ассоциативными картинами.
Но Петр Фролов усовершенствовал устоявшийся принцип познания букв. Он создал целую вселенную, объединенную азбучным принципом.  Разглядывая страницы, зритель попадает в волшебную сказку, которую можно дополнить самостоятельно и прожить по-своему.

Выставка-квест «Азбука» будет работать в Новоуренгойском городском музее изобразительных искусств (ул.Молодежная, 17 Г) до 10 марта 2019 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *