«Настоящие живописцы импрессионисты…»

В городском музее продолжается курс «Живопись маслом», который преподает Ирина Мезенцева.

На очередном занятии студенты познакомились с таким понятием, как импрессионизм, с историей жанра, а также смогли применить на практике новые знания.

Импрессионизм (фр. impressionnisme, от impression — впечатление) — направление в искусстве последней трети XIX — начала XX веков, зародившееся во Франции и затем распространившееся по всему миру, представители которого стремились разрабатывать методы и приемы, которые позволяли наиболее естественно и живо запечатлеть реальный мир в его подвижности и изменчивости, передать свои мимолётные впечатления.

***

Приглашаем всех на наши мастер-классы и курсы. Актуальная информация регулярно обновляется на страницах в социальных сетях, на сайте или по телефонам:  23-94-11, 23- 93-76

Для вашего удобства работает чат «Новоуренгойский музей» в приложении VIBER. Там вы сможете записаться на предстоящие занятия, получить консультацию от специалистов музея и всегда быть в курсе событий. Чтобы присоединиться к чату перейдите по ссылке -> ЧАТ «НОВОУРЕНГОЙСКИЙ МУЗЕЙ»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *