Итог мастер-класса «Хлопок в вазе» (фото)

В новоуренгойском музее прошел мастер-класс «Хлопок в вазе» в технике пастель. Занятие провела Тамара Гатауллина.

Пастель — это группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи. Чаще всего выпускается в виде мелков или карандашей без оправы, имеющих форму круглых брусков или брусков с квадратным сечением. Пастель получила своё название от слова «а пастелло», которым именовали приём рисования одновременно чёрным итальянским карандашом и красной сангиной, иногда с подкраской другими цветными карандашами, применявшийся итальянскими художниками XVI века, в том числе и Леонардо да Винчи. В XVIII веке пастель становится уже самостоятельной техникой и получает особую популярность во Франции, где её использовали такие известные художники, как Франсуа Буше, Морис Кантен де Латур, Шарден, позднее Грёз, Жан Этьен Лиотар, Делакруа.

За несколько часов участники нашего арт-занятия познакомились с материалами, техникой и смогли изобразить настоящий шедевр.

***

Хотите тоже творить? тогда приходите на наши мастер-классы и курсы. Актуальная информация регулярно обновляется на страницах в социальных сетях, на сайте или по телефонам:  23-94-11, 23- 93-76

Для вашего удобства работает чат «Новоуренгойский музей» в приложении VIBER. Там вы сможете записаться на предстоящие занятия, получить консультацию от специалистов музея и всегда быть в курсе событий. Чтобы присоединиться к чату перейдите по ссылке -> ЧАТ «НОВОУРЕНГОЙСКИЙ МУЗЕЙ»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.