Опубликовано Оставить комментарий

«Азбука» курсов

В выходные в Новоуренгойском музее прошли сразу несколько арт-занятий.

За два дня состоялись занятия по четырем курсам.

А — акварель. В субботу студенты выполняли построение усложненных форм, осваивали движение от общего к частному, изобразили этюд крупной птицы на формате А4.

Г — графика. В воскресенье, специалист городского музея Тамара Гатауллина, провела очередное занятие курса графика. В этот раз студенты освоили технику пуантель (точечность). Выполнили рисунок формата А5 в технике пуантилизм по фотографии.

Ж — живопись. В восресенье, 3 февраля, в Новоуренгойском музее изобразительных искусств состоялось очередное занятие по курсу «живопись маслом». Занятие провела художник Ирина Мезенцева. Студенты познакомились с темой пуантилизм в пейзаже, а также узнали историю жанра. Сразу после теоретической части, слушатели курса смогли применить на практике основные приемы жанра.

Ф — фарфор. В Новоуренгойском музее продолжаются занятия по курсу «Холодный фарфор». Преподаватель — Елена Юхина. На занятиях студенты учатся обращаться с инструментами и материалами, осваивают навыки лепки и разбираются в тонкостях работы с цветом и фактурой. Уже через несколько занятий все участники смогут собрать настоящий летний букет из маков, васильков и колокольчиков.


Приглашаем всех на наши мастер-классы и курсы. Актуальная информация регулярно обновляется на страницах в социальных сетях, на сайте или по телефонам: 23-94-11, 23- 93-76

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *