Опубликовано Оставить комментарий

Год театра в городском музее

Новоуренгойский городской музей изобразительных искусств открыл год театра спектаклем «Человек и Собака».

Этнографический кукольный спектакль «Человек и собака» — это яркая история о дружбе, действие разворачивается в ямальской тундре между коренными обитателями. Собака искала себе храброго друга. На ее пути повстречались заяц, волк, медведь и человек. В итоге, человек привел собаку в свое жилище и приучил ее охранять чум и помогать охотиться.    

После представления юные новоуренгойцы познакомились с бытом, укладом и традициями коренных малочисленных народов, а еще испытали себя в национальных играх.

В  2019 году состоится премьера ещё нескольких спектаклей: хантыйской сказки «Почему совы на мышей охотятся», башкирской «Медведь и пчёлы» и русской «Теремок».

В постановках кукольных представлений задействованы все сотрудники музея. Многие актеры, во время представления, успевают примерить сразу несколько образов героев.

Ждем всех на наших мероприятиях. Актуальная информация на страницах музея в социальных сетях, на сайте или узнавайте по телефонам: 23-93-76,23-94-11

Справка: В соответствии с указом Президента России В. В. Путина 2019 год объявлен в России Годом театра. Оргкомитет по проведению Года театра возглавляет заместитель председателя Правительства России О. Ю. Голодец, оператором выступает Министерство культуры Российской Федерации.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *