Телефон: (3494) 23-93-76
Время работы: Вт, Ср, Пт 10:00 – 18:00
Чт 10:00 – 20:00 Сб, Вс 11:00 – 17:00
Пн выходной

6+


Статья начинающего журналиста из школы №8 - "Волшебный мир музея"

Недавно наша классная руководительница Людмила Алексеевна предложила посетить городской музей Изобразительных искусств, пообещав, что мы получим настоящее удовольствие. И в обычный субботний день, 5 декабря почти весь класс решил проверить, не шутит ли она, потому что некоторые ни разу там не были!

Войдя в музей, мы словно очутились в волшебном мире! Там было очень много необычных картин. В двух залах были представлены репродукции полотен итальянского мастера реализма Микеланджело Меризи де Караваджо. Мне понравилась «Гадалка», в ней описывается сюжет, когда девушка гадает по руке мужчине и в это же время снимает с его руки кольцо. А он ничего не замечает.
Жил и рисовал Караваджо в XVII веке, в Италии. Было очень интересно узнать много удивительных фактов про такого замечательного художника. Например, после его смерти не нашли ни одного карандашного наброска. Получается, что он создавал свои картины сразу на холсте. Если захочется посмотреть подлинники работ, то нужно поехать в Италию. Но в России есть один оригинал — «Мальчик, играющий на лютне», который можно увидеть в Эрмитаже, в городе Санкт-Петербург.
Мы действительно получили много приятных впечатлений и узнали немало захватывающей информации. Все это случилось благодаря Ляле Фатыховне Тибеевой, школьному психологу, которая организовала с нашим классным руководителем такую интересную экскурсию! Некоторые ученики даже не думали, что в музее может быть настолько удивительно.

Екатерина Петранцова, 6 класс, школа № 8, Новый Уренгой, #2503 «8-й континент» /фото Ляли Тибеевой

17.03.2016 11:40