Телефон: (3494) 23-93-76
Время работы: Вт, Ср, Пт 10:00 – 18:00
Чт 10:00 – 20:00 Сб, Вс 11:00 – 17:00
Пн выходной

6+


Музей заволокло акварельным туманом

Валяные куклы, тончайшие воздушные акварели, скользящие линии резьбы по дереву – в Новоуренгойском музее изобразительных искусств открылась персональная выставка Олеси Бондаренко.
В двух залах около ста экспонатов. Гости отмечают не только многогранную одаренность художницы, но и ее невероятную работоспособность.
По словам именитого костореза Виктора Селиверстова, хорошо знакомого с творчеством коллеги (они работают в одной мастерской), на выставке представлены преимущественно новые работы художницы. Впрочем, и без подписи знатоки легко узнают в них руку любимого автора.
– Мама не перестает меня удивлять, а этой выставкой просто сразила, – делится впечатлениями Лариса, дочь Олеси. – Здесь и стихи, и сказки, и живопись, и скульптура – ну до чего же творческий человек!
Отметим, Лариса тоже художница. Хотя она и отдала предпочтение современным технологиям, тянется к традициям – будет обучаться иконописи…
В картинах Бондаренко, написанных яркими акварелями, сложно не узнать северную природу. Легкий штрих – и сквозь едва заметную дымку проглядывает хрупкая летняя тундра, воздух наполняется ароматом иван-чая. А еще, по словам коллег, Бондаренко любит туман и с радостью хватает мольберт, чтобы насладиться тишиной и сотворить очередной шедевр.
– Художница – прирожденный акварелист. У нее удивительные работы. Такие, какими и должны быть в моем понимании, – говорит Татьяна Марченко, директор городского музея изобразительных искусств. – Прозрачные, тонкие, нежные, но в то же время очень глубокие и объемные, передающие колебания воздуха, глубину пейзажа.


Надежда Хабаза

Общественно-политическая газета "Красный Север", 24.02.2016г.

26.02.2016 11:33