Первое занятие нового курса

В Новоуренгойском музее изобразительных искусств прошло первое занятие по курсу «Сухая пастель».

Сухая пастель — это знакомый многим материал, который представляет собой мелок или карандаш без оправы. Как правило, пастель изготавливается из мела, пигментов и компонентов, которые связывают их воедино. Благодаря этому, пастель оставляет мягкие и воздушные штрихи, прекрасно растушёвывается, а работать с ней — одно удовольствие. 

Пастель делится на три вида — масляная, сухая и восковая. Масляная пастель содержит в составе масло, восковая — воск. Сухая пастель — доступный материал даже для юных художников. Рисование сухой пастелью достаточно гигиенично, в отличие от масляной, при этом получившийся рисунок получается очень приятным и бархатным. Обилие доступных цветов в палитре сухой пастели даёт определённую свободу творчества и позволяет смешивать тона. 

На первом занятии студенты познакомились с основами, которые необходимо знать о сухой пастели. Узнали, чем отличается сухая от масляной, для чего нужны пастельные карандаши, бумага для пастели, а также познакомились с основами организации работы. Выполнили базовые упражнения: нанесли штрихи, растяжки и исполнили этюд овоща.

Хотите научиться рисовать? Освоить новую технику изобразительного искусства? Тогда приходите на наши арт-занятия. Актуальная информация регулярно обновляется на страницах в социальных сетях, на сайте или по телефону 23-94-11

Для вашего удобства работает чат «Новоуренгойский музей» в приложении VIBER. Там вы сможете записаться на предстоящие занятия, получить консультацию от специалистов музея и всегда быть в курсе событий. Чтобы присоединиться к чату перейдите по ссылке -> ЧАТ «НОВОУРЕНГОЙСКИЙ МУЗЕЙ»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий