«Ночь музеев» в стиле Стивенсона

В Новом Уренгое, как и по всей России, прошла «Ночь музеев». Городской музей изобразительных искусств присоединился к всероссийской акции уже пятый год подряд.

Первыми посетителями музея в этот вечер стали малыши – зрители кукольного спектакля «Человек и собака». Они посмотрели ненецкую сказку, узнали много нового о традициях северного народа и игрушках, которые в ходу у их ненецких сверстников.

Основная программа праздника началась с открытия выставки «Приключения мексиканцев на Острове Сокровищ». Экспозиция получила свое шуточное название, благодаря двум сериям графических работ – Валерия Бурлаки и Владимира Филипенко.

Пришедшие на «Ночь музеев» и сами стали творцами. Участники мастер-класса дизайнера Елены Юхиной придумывали образы марионеток и разукрашивали кукол. А несколько семей нарисовали Остров Сокровищ – таким, каким они себе его представляют.

Весь вечер в музее работали фотозона и студия аквагрима Марии Реймер, где в считанные минуты гости музея превращались в сказочных персонажей и забавных зверей.

Кстати, многие посетители, как и сотрудники музея, пришли в пиратских костюмах.

Неповторимую атмосферу праздника помогли создать талантливые  музыканты – ансамбль «Русский сувенир» и группа «ARCTIC FUSION BAND».